2002/10/01 21:43
2002/09/10 00:44
2002/09/09 20:45
2002/09/09 17:11
2002/09/08 19:18
2002/08/26 21:14
カレーだった。
そこで、ちょびのカレーには程遠いが近頃のお気に入りを2点ほど。
ーその1ー
具の肉の他にひき肉を加える。
これは昔、学食のおやじが使っていた手である。
肉の水増しのようでセコイかとも思ったが、意外に旨みも出て良かった。
(キーマカレー等とは全然別物ですよ)
ーその2−
できたてのカレーにもちを削って入れる。
これはあの「伊藤家の〜」でやってた裏技です。有名だよね。
半信半疑でやってみたけど、なるほどいいとろみがつきます。
もち削りは重労働かも(;^_^A
ここんとこ板が止まってるのでとりあえずとゆうことで・・・。
そこで、ちょびのカレーには程遠いが近頃のお気に入りを2点ほど。
ーその1ー
具の肉の他にひき肉を加える。
これは昔、学食のおやじが使っていた手である。
肉の水増しのようでセコイかとも思ったが、意外に旨みも出て良かった。
(キーマカレー等とは全然別物ですよ)
ーその2−
できたてのカレーにもちを削って入れる。
これはあの「伊藤家の〜」でやってた裏技です。有名だよね。
半信半疑でやってみたけど、なるほどいいとろみがつきます。
もち削りは重労働かも(;^_^A
ここんとこ板が止まってるのでとりあえずとゆうことで・・・。