2004/05/04 04:30
2004/04/21 23:04
2004/04/14 13:20
この記事へのコメント
■ Posted by こごみ 2004/04/14 01:25
この辺では嵐山から神居古潭にかけての、山沿いの湿ったところや
江丹別川河畔に、ニンジンの葉に良く似ている野草が生えています。
味もニンジンの葉に似ていますが、葉を少しきざんで汁の実にすると
いい香りがします。
好きな人は、酢味噌和えやおひたしにしても美味しいのですが、
ニンジンが嫌いな人には、お勧めできません。
私は「北海道」の山菜とキノコ、と言うHPを解説しています。
添付のHPの「春の山菜」の項にシャクの写真も掲載しているので
参考にしてください。
現在、10種類くらいの山菜が食べられます。
江丹別川河畔に、ニンジンの葉に良く似ている野草が生えています。
味もニンジンの葉に似ていますが、葉を少しきざんで汁の実にすると
いい香りがします。
好きな人は、酢味噌和えやおひたしにしても美味しいのですが、
ニンジンが嫌いな人には、お勧めできません。
私は「北海道」の山菜とキノコ、と言うHPを解説しています。
添付のHPの「春の山菜」の項にシャクの写真も掲載しているので
参考にしてください。
現在、10種類くらいの山菜が食べられます。
この記事へのコメント
■ Posted by ピー 2004/04/13 22:25
教えてください。
シャクは この年でも わかりません。
どんな山菜ですか?
シャクは この年でも わかりません。
どんな山菜ですか?
2004/04/12 19:53
2004/04/11 16:53
2004/03/23 20:22
2004/03/20 19:14
2004/03/17 17:57
たまごんさん、ありがとうございます。
壷屋にあるんですか。
灯台もとくらしですね。近すぎて気が付きませんでした。
さっそく、週末にでも買ってきます。
壷屋にあるんですか。
灯台もとくらしですね。近すぎて気が付きませんでした。
さっそく、週末にでも買ってきます。