2002/12/10 10:55
蜂蜜かぁー^^
みちこのしってるのは、水あめだよー☆
お母さんがよくつくってくれたんだぁー^^
みちこのおすすめは・・・
題して「キャベマヨロール」です☆
材料:キャベツ・マヨネーズ・豚ロース薄切り・小麦粉・醤油・砂糖・みりん・酒
作り方
@キャベツをせんぎりにする。そんで、しなぁーってなるまでいためる。
Aいためたら、砂糖を大さじ2から4いれてまぜる。
BAにマヨネーズをいれる(このみの量だけど、多めがおいしい☆)
CBを器にうつして冷ます。
D豚ロースを1枚ずつひろげて、小麦粉を少々、片面にまぶしておく。
EDの上に、さっき作った、Cを少量ずつのせて、巻いていく。
FEをやく!巻き終わりをしたにしてね☆
G焼けてきたら、醤油大さじ2・みりん&酒大さじ1・砂糖大さじ1をまぜて、
肉に絡むようにかけて、絡ませて完成☆
なんか、わかりずすらいですけど、一応(?!)、みなさまおしいっていってくれました^^
みちこのしってるのは、水あめだよー☆
お母さんがよくつくってくれたんだぁー^^
みちこのおすすめは・・・
題して「キャベマヨロール」です☆
材料:キャベツ・マヨネーズ・豚ロース薄切り・小麦粉・醤油・砂糖・みりん・酒
作り方
@キャベツをせんぎりにする。そんで、しなぁーってなるまでいためる。
Aいためたら、砂糖を大さじ2から4いれてまぜる。
BAにマヨネーズをいれる(このみの量だけど、多めがおいしい☆)
CBを器にうつして冷ます。
D豚ロースを1枚ずつひろげて、小麦粉を少々、片面にまぶしておく。
EDの上に、さっき作った、Cを少量ずつのせて、巻いていく。
FEをやく!巻き終わりをしたにしてね☆
G焼けてきたら、醤油大さじ2・みりん&酒大さじ1・砂糖大さじ1をまぜて、
肉に絡むようにかけて、絡ませて完成☆
なんか、わかりずすらいですけど、一応(?!)、みなさまおしいっていってくれました^^