この記事へのコメント
■ Posted by マーサ 2003/10/16 15:34
ホワイトアスパラはグリーンアスパラとは料理法少しちがいますな。。。
ホワイトアスパラはしっかりゆでて、ホーランデーソースでいただくとおいしいんだけど
そのソース面倒だからマヨネーズでいいです!
茹でるってのは、お湯をわかし、ホワイトアスパラをいれてふにゃふにゃになるまで
茹でるだけです。
そのゆで汁にほんだしなどを加えるとおすましとしてもおいしいですよ!
私は少しの湯でゆでて茹で汁をつかってホワイトソースをとかし
ポタージュスープのようにします!コーンもいれるともっとおいしいです!
あまり鮮度がなく、筋がのこるようなホワイトアスパラは
表面をうすーく皮むきなどでむくといいですよ!
ゆでたアスパラはスモークサーモン、ゆで卵のつけあわせには
抜群です!これはヨーロッパの定番ですねー!
ホワイトアスパラはしっかりゆでて、ホーランデーソースでいただくとおいしいんだけど
そのソース面倒だからマヨネーズでいいです!
茹でるってのは、お湯をわかし、ホワイトアスパラをいれてふにゃふにゃになるまで
茹でるだけです。
そのゆで汁にほんだしなどを加えるとおすましとしてもおいしいですよ!
私は少しの湯でゆでて茹で汁をつかってホワイトソースをとかし
ポタージュスープのようにします!コーンもいれるともっとおいしいです!
あまり鮮度がなく、筋がのこるようなホワイトアスパラは
表面をうすーく皮むきなどでむくといいですよ!
ゆでたアスパラはスモークサーモン、ゆで卵のつけあわせには
抜群です!これはヨーロッパの定番ですねー!